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Der Begriff "Catering" ist zwar ein Begriff aus der Neuzeit, dennoch liegt der Ursprung dieser Dienstleistung im Mittelalter. Bereits vor rund 800 Jahren ließen sich höherrangige Ritter opulente Speisen zubereiten und stellten nicht selten damit ihren Wohlstand zur Schau. Heute umschreibt Catering die fachkundige Zubereitung von Speisen und Getränken, die ein darauf ausgerichtetes Unternehmen an einen Auftraggeber an einen von diesem gewünschten Ort liefert. Außer dieser Art "Partyservice" unterscheidet man noch die Begriffe "Care-Catering" (Lieferung von Verpflegung in Krankenhäusern, Pflegeheime usw.) sowie das "Event-Catering" (zum Beispiel Verpflegung bei Großveranstaltungen). Wer mit einem Catering-Unternehmen Erfolg haben will, muss spezielle Kenntnisse unter anderem von der Zubereitung einer Vielzahl von Speisen haben, sich im Service auskennen und natürlich auch über kaufmännisches Wissen verfügen.
Die ausgesuchten Catering Seminare von Semigator sind sowohl für die Erlangung von Grundkenntnissen als auch für Fort- und Weiterbildungen auf dem Gebiet des Catering vorzüglich geeignet. Wer sich als so genannter Caterer selbständig machen will, muss eine Reihe von Voraussetzungen erfüllen. Ein Catering seminar von Semigator bereitet Sie gründlich darauf vor. Es ist zum Beispiel ein Unterschied, ob Sie eine handwerkliche oder eine nicht-handwerkliche Arbeit verrichten. Im Klartext: Geben Sie lediglich von Fremdanbietern produzierte Lebensmittel und Getränke weiter, brauchen Sie keinen Meistertitel. Bieten Sie jedoch Rohware an, die Sie selbst verändern, sind Sie handwerklich tätig und brauchen einen Meisterbrief oder müssen jemanden einstellen, der einen solchen besitzt. Davon aber gibt es wiederum Ausnahmen: Vielleicht lässt sich Ihre Arbeit auch als "Minderhandwerk" bezeichnen oder sie definiert sich als "nicht wesentliche Handwerkstätigkeit". Dann wiederum gelten andere Bestimmungen. Semigator gibt darüber Aufschluss und zeigt Ihnen alle Möglichkeiten auf.
Ein großer Teil der Kurse - unter anderem auch die Seminare Catering Fortbildung und Catering Weiterbildung - befassen sich mit den Unterweisungen in die Lebensmittelhygiene. Nicht nur Sie selbst, sondern jeder Mitarbeiter, der mit Lebensmitteln in Berührung kommt, muss einen entsprechenden Nachweis vorlegen können. Auch können Sie selbst oder ein von Ihnen beauftragter Angestellter einen neuen Kollegen einweisen, wenn Sie selbst schon über den Nachweis einer Belehrung verfügen. Die Seminare Catering von Semigator haben auch die Lebensmittelhygieneverordnung und die Weiterverarbeitung von Convenience-Speisen zum Inhalt. Auf jeden Fall vermitteln Ihnen die Seminare von Semigator das erforderliche umfassende Wissen, welches Sie brauchen, wenn Sie als Caterer erfolgreich tätig werden möchten.
Semigator verfügt über eine überragende Bildungskompetenz und bietet Unternehmern sowie Mitarbeitern maßgeschneiderte Seminare an, die ausschließlich von ausgesuchten, erstklassigen Anbietern durchgeführt werden. Die Belegung dieser Kurse sind eine sinnvolle Investition, die sich in Ihrem Unternehmen rasch bezahlbar machen. Viele weitere Informationen zu allen angebotenen Seminaren erhalten Sie auch auf der Internetseite des Spezialisten für Aus- und Weiterbildung: www.semigator.de.
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