Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie Umweltmanagementaudits so konzipieren und durchführen, dass sinnvolle und richtige Informationen zur Optimierung der Umweltleistung und zu den internen Prozessen gewonnen werden. Erwerben Sie in unserem praxisnahen...
ZielgruppeMitarbeiter im Qualitätsmanagement, Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels, Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, Mitarbeiter aus Handel, Logistik und Verpackung, Managementsystembe...
Sie stehen per Live-Chat mit unserem erfahrenen Trainer sowie den anderen Seminarteilnehmern in direktem Kontakt und tauschen sich aktiv aus. Zur Vertiefung der Inhalte und zur Vorbereitung auf die mündliche Prüfung am letzten Seminartag, vergibt der...
Durch die Verknüpfung von Lean und Qualitätsmanagement ergeben sich nützliche Synergieeffekte in den Bereichen, in denen die Kernprinzipien beider Ansätze zusammenpassen: Orientierung am Kunden, Definition von Rollen und Verantwortlichkeiten, Prozess...
Die Version 7 darf im Allgemeinen nur bis zum 31. Dezember 2023 angewendet werden, in einigen Ausnahmesituationen noch nach dem 1. Januar 2024. Die allgemeine Gültigkeit dieser Ausnahmen endet am 31. Dezember 2024. Mithilfe von Praxis- und Umsetzungs...
Ein erfahrener Trainer macht Sie mit dem Regelwerk der DIN EN ISO 22000 /FSSC 22000 IFS und BRC vertraut und zeigt, wie Sie es auf Ihr Unternehmen anwenden können. Mit zahlreichen Beispielen aus der Praxis und mit modernen Trainingsmethoden schult er...
Im Arbeitsschutzgesetz, der Betriebssicherheitsverordnung und in einigen anderen Verordnungen und Gesetzen sind ASM-Schutzziele definiert, die ohne betriebliche Arbeits- und Gesundheitsschutz-Managementsysteme kaum zu erreichen sind. Lernen Sie in un...
Mit dem erfolgreichen Abschluss dieses Online-Seminars weisen Sie die Erfüllung diesbezüglicher Anforderungen von Lebensmittelnormen, wie beispielsweise dem IFS Food, dem Global Standard for Food Safety oder der ISO 22000 Managementsysteme für die Le...