Online-Seminar: Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme - Webinar von REFA AG

Als Qualitätsmanagementbeauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme sind Sie für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit und -qualität in Ihrem Untern

Inhalte

Zielgruppe
  • Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
  • Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
  • Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitarbeiter aus Handel, Logistik und Verpackung
  • Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitglieder der Lebensmittelsicherheitsgruppe
  • Lebensmittelunternehmer
Ziele des Online-Seminars
  • Sie kennen das HACCP-Konzept.
  • Sie kennen die Anforderungen der unterschiedlichen Lebensmittelstandards (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC) und können diese unternehmensspezifisch umsetzen.
  • Sie können als QMB für Lebensmittelmanagementsysteme ein nachhaltiges Managementsystem mithilfe konsequenter Prozessanalyse und Prozessoptimierung aufbauen.
  • Sie sind vertraut mit den Anforderungen und Aufgaben eines QMB für Lebensmittelmanagementsysteme.
  • Sie kennen die Methoden und Werkzeuge für Lebensmittelstandards und können sie wirksam einsetzen.
  • Sie wissen, wie die Lebensmittelsicherheit und die Lebensmittelqualität von Produkten, Arbeitsprozessen und Nachweisdokumentationen zu verbessern ist.
  • Sie kennen Methoden, um die Akzeptanz der Lebensmittelstandards in der Organisation zu erhöhen.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre Lieferanten qualifizieren und bewerten.
  • Sie kennen das allgemeine Lebensmittelrecht.
Inhalte des Online-Seminars
  • HACCP – das Fundament der Lebensmittelstandards
  • Grundlagen der Lebensmittelstandards (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC)
  • Funktion des Beauftragten für Lebensmittelmanagementsysteme
  • Prinzipien der Lebensmittelsicherheit
  • Lebensmittelsicherheitskultur
  • Lebensmittel-Risikomanagement
  • Lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • Überwachung und Verbesserung von Lebensmittelstandards (Methoden, Kennzahlen, Audit)
  • Standardinterpretation (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC), Änderungen, Auswirkungen und Anwendung
  • KVP: Prozess, Methoden, Tools
  • Fehler- und Reklamationsmanagement
  • Kundenzufriedenheit
  • Lieferantenmanagement
  • Audit und Zertifizierung
Methodik

Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem Chat

Zertifikat

Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zeugnis „Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Zielgruppe
  • Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
  • Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
  • Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitarbeiter aus Hande ...
Mehr Informationen >>

Termine und Orte

SG-Seminar-Nr.: 7166398

Termine

  • 24.06.2024 - 27.06.2024

    Webinar

  • 16.12.2024 - 19.12.2024

    Webinar

Seminare mit Termin haben Plätze verfügbar. Rechnung erfolgt durch Veranstalter. Für MwSt. Angabe auf den Termin klicken.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 32 h
  •  
  • Anbieterbewertung (33)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service