Wie gut sind Ihre Lieferanten? Ein gutes Lieferantenmanagement wird nicht nur durch Standards wie IFS, BRCGS, ISO 9001 und FSSC 22000 gefordert, sondern rückt derzeit auch durch das Lieferkettengesetz und die Entwürfe zur Nachhaltigkeit zunehmen in d...
QM-System für Händler von Lebensmitteln nach IFS Broker Broker, Agenten und Importeure gelten in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion als wichtigster Mittler zwischen Produzenten und Einzelhändlern. Man erwartet von ihnen, dass sie die Produktanf...
Schritt für Schritt zur Zertifizierung Die FSSC 22000-Zertifizierung (Food Safety System Certification) bietet Ihnen eine Alternative zu den Standards IFS und BRCGS. FSSC 22000 ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt und somit ein...
Den Standard verstehen und erfolgreich umsetzen! IFS Food 8: Packen Sie es an! Seit April 2023 ist die neue Version 8 des IFS Food Standards veröffentlicht. Machen Sie sich jetzt mit den Neuerungen vertraut und erfahren Sie in dieser Schulung, worauf...
Ausgewählte QS-Themen im Fokus Mit dem HACCP-Leitfaden (2022/C355/01) hat die EU ein Instrument für viele Lebensmittelbetriebe geschaffen, das die praktische Umsetzung erleichtern und für mehr Flexibilität sorgen soll. Alle PRPs als Voraussetzung der...