Online-Seminar: HACCP für Fortgeschrittene - Webinar von Die Akademie Fresenius GmbH

Stellen Sie Ihr System auf den Prüfstand

Inhalte

Ausgewählte QS-Themen im Fokus

Mit dem HACCP-Leitfaden (2022/C355/01) hat die EU ein Instrument für viele Lebensmittelbetriebe geschaffen, das die praktische Umsetzung erleichtern und für mehr Flexibilität sorgen soll. Alle PRPs als Voraussetzung der Gefahrenanalyse werden genannt, aber nicht exakt beschrieben, was Raum für individuelle Gestaltungsmöglichkeiten lässt.

Diese Schulung zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps zu Themen wie Rückverfolgung und Allergenmanagement. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen und der Einkauf von Rohstoffen.

Programm: 

Aktuelles aus IFS, BRCGS und Co. Der EU HACCP-Leitfaden (2022/C355/01)

  • Anhang I: Wichtige PRPs, die für alle gelten
  • Anhang II: Verfahren zur Gefahrenanalyse
  • Anhang III: Flexibilisierung des HACCP-Konzepts

Risikobewertung entlang der Wertschöpfungskette

  • Betrachtung der Rohstoffe, Produktion und Fertigwaren
  • Spezifikationen

Probenahme

  • Die DIN EN ISO-Normen
  • Was, wie, wie viel, wie oft und wie organisiert?

Allergenmanagement

  • Systemaufbau und Entscheidungsbaum
  • Praktische Umsetzung
  • Analytische Kontrollen

Lieferantenbeurteilung

  • Was leisten Lieferantenaudits?

Rückverfolgbarkeit

  • Einfaches oder „eingekauftes“ System?

Externe Hilfe: Dienstleister in der QS

  • Bewertung
  • Welcher Dienstleister ist der richtige?
  • Was kann delegiert werden?

Ausgewählte QS-Themen im Fokus

Mit dem HACCP-Leitfaden (2022/C355/01) hat die EU ein Instrument für viele Lebensmittelbetriebe geschaffen, das die praktische Umsetzung erleichtern und für mehr Flexibi ...

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Lernziele

Nach diesem Seminar...

  • wissen Sie, welche Risiken entlang der Wertschöpfungskette bestehen und wie sie minimiert werden können
  • meistern Sie die Optimierung Ihres Allergenmanagementsystems
  • haben Sie Kenntnisse, nach welchen Faktoren Sie externe Dienstleister auswählen können

Nach diesem Seminar...

  • wissen Sie, welche Risiken entlang der Wertschöpfungskette bestehen und wie sie minimiert werden können
  • meistern Sie die Optimierung Ihres Allergenmanagementsystems
  • haben Sie ...
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Zielgruppen

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus QS/QM mit ersten Erfahrungen in Aufbau, Umsetzung und Betreuung eines HACCP-Systems, die ihre Kenntnisse vertiefen und an Schwerpunktthemen arbeiten möchten.

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus QS/QM mit ersten Erfahrungen in Aufbau, Umsetzung und Betreuung eines HACCP-Systems, die ihre Kenntnisse vertiefen und an Schwerpunkt ...

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Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Webinar
19.09.2024 09:00 - 17:00 Uhr 8 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›
03.12.2024 09:00 - 17:00 Uhr 8 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 6702971

Termine

  • 19.09.2024

    Webinar

  • 03.12.2024

    Webinar

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Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 8 h
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