Qualitätssicherung im mikrobiologischen Labor - Verifizierung, Validierung, Messunsicherheit - Webinar von Dr. Klinkner & Partner GmbH

Seminarreihe bestehend aus 3 Tagen

Inhalte

Die Normenreihe DIN EN ISO 16140 beschreibt moderne Designs und Auswertemethoden für die Validierung und Verifizierung und berücksichtigt dabei die speziellen Anforderungen der Mikrobiologie, insbesondere im Bereich Lebensmittel. Der Standard DIN EN ISO 19036 zur Ermittlung der Messunsicherheit steht in enger Verbindung mit der DIN EN ISO 16140. Im Online-Seminar werden Theorie und Praxis vereint und reale Beispiele besprochen. Sie erhalten von den Referierenden Hinweise, wie Sie Ihre Methodenvalidierungs- und Verifizierungsstudien planen, umsetzen, auswerten und die Ergebnisse interpretieren können. Zur Entwicklung und Durchführung der Studien wird die webbasierte Anwendung µ-KPI verwendet. Nach dem Seminar kann µ-KPI für einen begrenzten Zeitraum weitergenutzt werden. Das Online-Seminar wird von unserem Kooperationspartner QuoData GmbH durchgeführt.
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Lernziele

Nach Ihrer Teilnahme - wissen Sie, wie mikrobiologische Prüfverfahren nach DIN EN ISO 16140 validiert und verifiziert werden - kennen Sie die Grundlagen zur Ermittlung der Messunsicherheit nach DIN EN ISO 19036 - haben Sie sich Kompetenzen zur Erfüllung der Anforderungen nach DIN EN ISO/IEC 17025 angeeignet
Nach Ihrer Teilnahme - wissen Sie, wie mikrobiologische Prüfverfahren nach DIN EN ISO 16140 validiert und verifiziert werden - kennen Sie die Grundlagen zur Ermittlung der Messunsicherheit nach DIN ... Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Wer sollte teilnehmen? - Laborleitende und Labormitarbeitende von privaten und öffentlichen Prüflaboratorien im Bereich Mikrobiologie, insbesondere Lebensmittelmikrobiologie - Mitarbeitende aus Forschungseinrichtungen, die quantitative und qualitative mikrobiologische Prüfverfahren einsetzen - Labormitarbeitende, die Methoden wie z.B. Plattengußverfahren, ELISA oder PCR einsetzen - Interessierte Wissenschaftler:innen aus den Bereichen Umwelt- und Agrarwissenschaften, Tiermedizin und Krankenhaushygiene.
Wer sollte teilnehmen? - Laborleitende und Labormitarbeitende von privaten und öffentlichen Prüflaboratorien im Bereich Mikrobiologie, insbesondere Lebensmittelmikrobiologie - Mitarbeitende aus For ... Mehr Informationen >>

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Preis
Webinar
10.09.2024 - 17.09.2024 09:00 - 16:00 Uhr Mehr Informationen > Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 7173232

Anbieter-Seminar-Nr.: QSM-R

Termine

  • 10.09.2024 - 17.09.2024

    Webinar

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