Online-Seminar: Rückstände und Kontaminanten beherrschen - Webinar von Die Akademie Fresenius GmbH

Inhalte

PFAS, Glyphosat, Phosmet und Co. – Rückstände und Kontaminanten stellen ein großes Risiko für die Sicherheit Ihrer Produkte dar. Bei diesem Online-Seminar vermitteln wir Ihnen einen Überblick zu den wichtigsten toxikologischen Grundlagen, zur Analytik und zur abschließenden Risikobewertung. Außerdem erfahren Sie, welche unerwünschten Stoffe Sie aus Sicht der Überwachung im Blick behalten sollten.

Programm:

Rückstände und Kontaminanten im Überblick
  • Grundbegriffe der Toxikologie
  • Ergebnisse verstehen und interpretieren
  • Risikobewertung
Aktuelle Entwicklungen und Ausblick
  • PFAS, Glyphosat, Sulfoxaflor, Phosmet und Co. – Wie geht es weiter mit Wirkstoffen, die in der Diskussion stehen?
  • Wo liegt der Fokus der Überwachung?
Verpackungen als Ursache von Rückständen und Kontaminanten in Lebensmitteln
  • Materialien
  • Toxikologie
  • Übertragungswege
  • Barrieren

PFAS, Glyphosat, Phosmet und Co. – Rückstände und Kontaminanten stellen ein großes Risiko für die Sicherheit Ihrer Produkte dar. Bei diesem Online-Seminar vermitteln wir Ihnen einen Überblick zu ...

Mehr Informationen >>

Lernziele

Was Ihnen dieses Seminar bringt:

  • Sie vertiefen Ihr Grundlagenwissen zu unerwünschten Stoffen – von der Toxikologie über die Analytik bis zur Risikobewertung.
  • Sie erhalten ein Update zu den aktuellen Entwicklungen bei Rückständen und Kontaminanten aus Sicht der Überwachung.
  • Sie erfahren Hintergründe und Vermeidungsstrategien zu Kontaminanten aus Lebensmittelverpackungen.
  • Sie diskutieren Ihre Fragen live mit den Referenten und den anderen Seminar-Teilnehmern.

Was Ihnen dieses Seminar bringt:

  • Sie vertiefen Ihr Grundlagenwissen zu unerwünschten Stoffen – von der Toxikologie über die Analytik bis zur Risikobewertung.
  • Sie erhalten ein Update zu den aktuel ...
Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

  • Fach- und Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen QS/QM, Labor und Analytik sowie Produkt- und Verpackungsentwicklung
  • Alle, die Ihre Fachkenntnis in der Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen vertiefen möchten

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

  • Fach- und Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen QS/QM, Labor und Analytik sowie Produkt- und Verpackungsentwicklung
  • Alle, die I ...
Mehr Informationen >>

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Webinar
11.06.2024 09:00 - 13:00 Uhr 4 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 6500127

Termine

  • 11.06.2024

    Webinar

Seminare mit Termin haben Plätze verfügbar. Rechnung erfolgt durch Veranstalter. Für MwSt. Angabe auf den Termin klicken.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 4 h
  •  
  • Anbieterbewertung (20)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Uhrzeit Dauer Preis
Webinar
11.06.2024 09:00 - 13:00 Uhr 4 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›