Zielgruppe
- Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
- Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
- Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
- Handel, Logistik und Verpackung
- Hersteller Nahrungsergänzungsmittel
- Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
- Mitglieder der Lebensmittelsicherheitsgruppe
- Lebensmittelunternehmer
Ziele des Online-Seminars:
- Sie kennen die Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts.
- Sie können sich in den Verordnungen und Gesetzen zurechtfinden.
- Sie haben Ihre Themen bedarfsgerecht aufgefrischt.
Inhalte des Online-Seminars:
- Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts
- Leitlinien
- Maßgebliche Verordnungen
- Basis-Verordnung (178/2002)
- Lebensmittelinformations-Verordnung [LMIV]
- Health Claims-Verordnung (1924/2006)
- Öko-Basis-Verordnung (834/2007)
- Lebensmittelzusatzstoffverordnung (1333/2008)
- Aromenverordnung (1334/2008)
- Qualitätsregelungen Agrarerzeugnisse (1151/2012)
- Novel-Food-Verordnung
- Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
- Richtlinien der Lebensmittelindustrie
- Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie [DGHM]
- Lebensmittelrechtliche Verantwortung und Sorgfaltspflicht
- Amtliche Lebensmittelüberwachung
- Staatliche Verbraucherinformation
- Verbraucherinformationsgesetz [VIG]
- Portale des Bundes
Methodik
Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem Chat
Zertifikat
Sie erhalten eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar Praxiswissen Lebensmittelrecht.
Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.