Online-Seminar: Praxiswissen Lebensmittelrecht - Webinar von REFA AG

Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelr

Inhalte

Zielgruppe
  • Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
  • Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
  • Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
  • Handel, Logistik und Verpackung
  • Hersteller Nahrungsergänzungsmittel
  • Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitglieder der Lebensmittelsicherheitsgruppe
  • Lebensmittelunternehmer
Ziele des Online-Seminars:
  • Sie kennen die Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts.
  • Sie können sich in den Verordnungen und Gesetzen zurechtfinden.
  • Sie haben Ihre Themen bedarfsgerecht aufgefrischt.
Inhalte des Online-Seminars:
  • Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts
  • Leitlinien
  • Maßgebliche Verordnungen
  • Basis-Verordnung (178/2002)
  • Lebensmittelinformations-Verordnung [LMIV]
  • Health Claims-Verordnung (1924/2006)
  • Öko-Basis-Verordnung (834/2007)
  • Lebensmittelzusatzstoffverordnung (1333/2008)
  • Aromenverordnung (1334/2008)
  • Qualitätsregelungen Agrarerzeugnisse (1151/2012)
  • Novel-Food-Verordnung
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • Richtlinien der Lebensmittelindustrie
  • Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie [DGHM]
  • Lebensmittelrechtliche Verantwortung und Sorgfaltspflicht
  • Amtliche Lebensmittelüberwachung
  • Staatliche Verbraucherinformation
  • Verbraucherinformationsgesetz [VIG]
  • Portale des Bundes
Methodik

Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem Chat

Zertifikat

Sie erhalten eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Praxiswissen Lebensmittelrecht“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Zielgruppe
  • Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
  • Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
  • Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
  • Handel, Logistik und ...
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Termine und Orte

SG-Seminar-Nr.: 7166392

Termine

  • 09.08.2024

    Webinar

  • 13.12.2024

    Webinar

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Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 8 h
  •  
  • Anbieterbewertung (33)

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