Online-Seminar: HACCP intensiv - Webinar von REFA AG

Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.Um den Risiken entgegenzutreten,

Inhalte

In diesem Online-Seminar setzen Sie sich in einer interaktiven Videokonferenz intensiv mit dem Konzept auseinander, um es in Ihrem Unternehmen wirksam zum Schutz der Lebensmittel anwenden zu können.

Zielgruppe

HACCP-Teammitglieder oder -Teamleiter, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanagementbeauftragte, Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Inhalte des Online-Seminars:
  • 12 Grundsätze des Codex Alimentarius
  • Zusammensetzung und Arbeit des HACCP-Teams
  • Produktbeschreibungen und Verwendungszweck
  • Produktionsfließbilder und Vor-Ort-Bestätigung
  • Methoden von Gefahrenanalysen
  • Risikoklassifizierung
  • FMEA (Fehler-Möglichkeits- und Einfluss-Analyse)
  • Entscheidungsbaum nach Codex Alimentarius
  • Besondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)
  • Betrachtung der Prozess- und Umfeldrisiken
  • Bewertung von Risiken
  • Ermittlung der CCPs (Critical Control Points)
  • Festlegung von CPs (Control-Points)
  • Festlegung von Grenzwerten
  • Monitoring-Programme zur Steuerung der CCPs und CPs
  • Festlegung von Korrekturmaßnahmen
  • Dokumentation und Verifizierung des HACCP-Systems
  • Produkthaftung
Ziele des Online-Seminars
  • Sie können Gefahren für die Lebensmittelsicherheit erkennen und ihnen entgegenwirken.
  • Sie können Methoden zur Gefahrenanalyse und Risikoabschätzung einsetzen und Präventivprogramme anwenden.
  • Sie kennen gesetzliche Notwendigkeiten in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit.
Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „HACCP intensiv“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

 

In diesem Online-Seminar setzen Sie sich in einer interaktiven Videokonferenz intensiv mit dem Konzept auseinander, um es in Ihrem Unternehmen wirksam zum Schutz der Lebensmittel anwenden zu können.

Zi ... Mehr Informationen >>

Termine und Orte

SG-Seminar-Nr.: 6611409

Termine

  • 19.07.2024

    Webinar

  • 11.10.2024

    Webinar

  • 20.12.2024

    Webinar

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Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 8 h
  •  
  • Anbieterbewertung (33)

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