Online-Seminar: DIN EN ISO 22000:2018 / FSSC 22000 Version 6 Basisseminar - Webinar von REFA AG

Ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese Anerkennung

Inhalte

Lernen Sie in diesem Online-Seminar den Inhalt, Zweck und die Anforderungen von DIN EN ISO 22000 kennen, die ein grundlegender Bestandteil von FSSC 22000 sind und zur Qualitätssicherung in Ihrem Unternehmen beitragen.

Zielgruppe

QM-Beauftragte, Prozessverantwortliche sowie interne Auditoren aus lebensmittelverarbeitenden Betrieben, die ein QM-System nach der ISO 22000 aufbauen oder betreuen möchten. Verantwortliche Mitarbeiter, die am Qualitätsmanagementsystem beteiligt sind.

Inhalte des Online-Seminars

Inhalt ISO 22000:2018

  • Aufbau einer High Level Structure (HLS)
  • Anwendbarkeit für Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Transport, Maschinen)
  • Die ISO 22000 – das Prozessmodell
  • Kontext der Organisation
  • Führung
  • Planung
  • Unterstützung
  • Betrieb inkl. HACCP-System
  • Bewertung der Leistung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
  • Verbesserung
  • Abgrenzung von ISO 22000 und FSSC 22000

Hinweis: Die Zertifizierung des Standards FSSC 22000 ist immer nur in Verbindung mit der ISO 22000 möglich.

Inhalt FSSC 22000 Version 6
  • Die Anforderungen der GFSI (Global Food Safety Initiative)
  • Der Aufbau des FSSC 22000 = ISO 22000 &, ISO/TS 22002-1 plus Zusatzanforderungen Lebensmittelverpackungen (ISO/TS 22002-4)
  • Die FSSC 22000 Anforderungen an Ihre Organisation für eine FSSC Zertifizierung
  • Die FSSC Zertifizierung (Regeln und Umsetzung)
  • Die Anwendung des Standards
Ziele des Online-Seminars
  • Sie kennen die Anforderungen der ISO 22000 und FSSC 22000.
  • Sie haben einen Überblick über die Anwendbarkeit in Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind.
Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben 

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „DIN EN ISO 22000:2018 / FSSC 22000 Version 6“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

Lernen Sie in diesem Online-Seminar den Inhalt, Zweck und die Anforderungen von DIN EN ISO 22000 kennen, die ein grundlegender Bestandteil von FSSC 22000 sind und zur Qualitätssicherung in Ihrem Unter ...

Mehr Informationen >>

Termine und Orte

SG-Seminar-Nr.: 7166383

Termine

  • 01.08.2024 - 02.08.2024

    Webinar

  • 02.12.2024 - 03.12.2024

    Webinar

Seminare mit Termin haben Plätze verfügbar. Rechnung erfolgt durch Veranstalter. Für MwSt. Angabe auf den Termin klicken.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 16 h
  •  
  • Anbieterbewertung (33)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service