Seminar: Food Defense - Seminar / Kurs von Die Akademie Fresenius GmbH

Gefahrenanalyse und Risikobewertung

Inhalte

Produktschutz systematisch umsetzen

Für alle HACCP-Beauftragen ist der Produktschutz (Food Defense) seit der Version 6 des IFS Food ein brisantes Thema.

Ziel des Produktschutzes ist es, mögliche Ursachen absichtlicher Kontamination von Lebensmitteln zu erkennen, zu minimieren und zu überwachen. Wesentliche Elemente eines innerbetrieblichen Systems zu Food Defense sind Gefahrenanalysen, die u. a. mit den Methoden CARVER, TACCP oder VACCP durchgeführt werden können.

Nutzen Sie dieses Seminar, um genau dies zu lernen und üben Sie an konkreten Beispielen, wie Sie Ihr Unternehmen in Sachen Food Defense erfolgreich auf das nächste Audit vorbereiten

Programm: 

Hintergründe für Food Defense

Das Kapitel 6 des IFS

  • Forderungen
  • Verbindlichkeit
  • Bedeutung für die Zertifizierung

Besucherrichtlinien

  • Umgang mit Lieferanten und Besuchern

Methoden der Gefahrenanalyse

  • Carver, TACCP, VACCP

Sicherung der Betriebsstätte

Umsetzung in die Praxis

  • Workshop I: Gefahrenanalysen und Risikobewertungen anhand von Fallbeispielen
  • Workshop II: Interne Audits zum Produktschutz anhand von Fallbeispielen

 

Produktschutz systematisch umsetzen

Für alle HACCP-Beauftragen ist der Produktschutz (Food Defense) seit der Version 6 des IFS Food ein brisantes Thema.

Ziel des Produktschutzes ist es, mögliche Ursa ...

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Lernziele

Nach diesem Seminar...

  • kennen Sie die Forderungen des Standards
  • beherrschen Sie die Methoden zur Gefahrenanalyse für Food Defense
  • wissen Sie, wie Risikobewertungen durchzuführen sind

Zielgruppen

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Qualitätsverantwortliche und Betriebs- und Geschäftsleitungen, die die Mittel für die Maßnahmen zum Produktschutz bereitstellen, sowie für Auditbeauftragte für Managementsysteme, die die Forderungen zu Food Defense verstehen wollen.

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Qualitätsverantwortliche und Betriebs- und Geschäftsleitungen, die die Mittel für die Maßnahmen zum Produktschutz bereitstellen, sowie für Auditbeauftragte fà ...

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Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Hamm (Westfalen), DE
25.09.2024 09:00 - 17:00 Uhr 8 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 5368006

Termine

  • 25.09.2024

    Hamm (Westfalen), DE

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Veranstaltungsinformation

  • Seminar / Kurs
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 8 h
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