Vorbeugung und Bekämpfung der Mangelernährung stehen im Fokus von MDK-Prüfungen in stationären und ambulanten Einrichtungen, denn viele Patienten im Alter von über 80 Jahren sind mangel- oder fehlernährt. Gleichzeitig zählen ältere Menschen zu den Risikopatienten für chronische Wunden. Nur in Verbindung mit einer optimalen Ernährung können solche Wunden abheilen.
- Gesteigerter Nahrungsbedarf bei chronischen Wunden (Energiebedarf, Eiweißbedarf, Flüssigkeitsbedarf)
- Unentbehrliche Nährstoffe für die Wundheilung
- Ursachen und Folgen von Malnutrition
- Spezielle Ernährungstherapien
- Tipps zur Nahrungsaufnahme
Vorbeugung und Bekämpfung der Mangelernährung stehen im Fokus von MDK-Prüfungen in stationären und ambulanten Einrichtungen, denn viele Patienten im Alter von über 80 Jahren sind mangel- oder fehl ...
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