IFS-Sommerakademie 2023 - Seminar / Kurs von REFA AG

Qualität ist in der Lebensmittelindustrie das A und O, um gesundheitliche Risiken für Verbraucher auszuschließen. Gesetzlich geregelte Standards sorgen hier für Sicherheit und müssen von gut ausgebildeten Fachkräften umgesetzt werden. In unserem Kompaktse

Inhalte

Sie lernen die Grundlagen zum europäischen sowie deutschen Recht und wie Sie die notwendigen Gesetze und Vorschriften nach dem IFS-Standard in Ihrer täglichen Arbeit sicher anwenden. Zudem sind Sie nach dem Seminar in der Lage, ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Qualitätsmanagement aufzubauen und weiterzuentwickeln. Mit modernen Trainingsmethoden und zahlreichen Beispielen aus der Praxis bereiten wir Sie gezielt auf Ihren Arbeitsalltag vor, so dass Sie das Gelernte schnell in Ihrem Tagesgeschäft umsetzen können.

Zielgruppe
  • Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie, Handel, Logistik und Verpackung
  • Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitglieder des HACCP-Teams oder HACCP-Teamleiter
  • Mitglieder oder Leiter der Lebensmittelsicherheitsgruppe
Seminarinhalte
  • HACCP intensiv
  • Ziele und Nutzen des IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8
  • Forderungen IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8
  • Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Hinblick auf IFS und BRC
  • Food Fraud/Food Defense intensiv
  • Was muss ich für die erfolgreiche Einführung tun?
  • Ablauf der Zertifizierung
  • Die DIN EN ISO 19011 – Der Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen
  • Auditoren-Training (interne Audits, Lieferantenaudits)
Seminarziele
  • Sie können Ihr HACCP-Konzept weiterentwickeln, um Schwachstellen zu minimieren.
  • Sie können ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standards (IFS) regelgerecht aufbauen, implementieren, auditieren und weiterentwickeln.
  • Sie wissen, wie man Audits plant, durchführt, bewertet und verbessert.
  • Sie lernen mit relevanten interessierten Parteien kooperativ zu arbeiten und die Erwartungen zu erfüllen.
  • Sie können fortlaufende Verbesserungsprozesse anstoßen, begleiten, durchführen und die Wirksamkeit nachweisen.
Methodik

Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Nach einer bestandenen schriftlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „HACCP-Beauftragter“, „IFS-Beauftragten/interner Auditor“ und „Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragter“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Dieses Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

Sie lernen die Grundlagen zum europäischen sowie deutschen Recht und wie Sie die notwendigen Gesetze und Vorschriften nach dem IFS-Standard in Ihrer täglichen Arbeit sicher anwenden. Zudem sind Sie n ...

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Termine und Orte

SG-Seminar-Nr.: 6611166

Termine

  • 19.08.2024 - 23.08.2024

    Darmstadt, DE

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Veranstaltungsinformation

  • Seminar / Kurs
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 40 h
  •  
  • Anbieterbewertung (34)

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