- Aktuelle lebensmittelrechtliche Grundlagen
- Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
- Vermeidung von nachteiligen Beeinflussungen der verschiedensten Lebensmittel
- Eigenkontrollen inklusive Eigenkontrollplan nach HACCP-Grundsätzen
- Lebensmittelhygiene, Personalhygiene, Mindestanforderungen an Betriebsräume
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Risikobewertung
- Lebensmittelkennzeichnung nach Zusatzstoffzulassungsverordnung sowie Allergenkennzeichnung nach Lebensmittelinformationsverordnung
- Lagerausstattung und Organisation
- Krisenmanagement, Havarieplan
- Abfallmanagement
- Eingliederung der Schulungsverpflichtungen in die vorhandenen Arbeitsprozesse
Hinweis:Nach der Schulung können Sie ohne weitere finanzielle Belastungen die folgende Schulung in Ihrem Betrieb selbst durchführen. Sie kennen die aktuellen Rechtslagen genau, wissen, wie Sie mit den verschiedenen Anforderungen umzugehen haben und schützen sich auch dadurch vor eventuellen Schadensersatzansprüchen im Zusammenhang mit dem Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG) und dem Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB).