10. Fachtagung: Analytik & QS - Kongress / Konferenz von Die Akademie Fresenius GmbH

Inhalte

Was gibt es Neues in der Lebensmittelanalytik? Food Fraud, Bewertung von potenziellen Gefahren oder die wichtigsten Neuerungen im Lebensmittelrecht – bei dieser Akademie Fresenius-Tagung erhalten Sie einen thematischen Rundumschlag zu den aktuellen Herausforderungen der Lebensmittelanalyse in Ihrem Betriebslabor oder Prüfinstitut.

Lebensmittelanalytik – Trends 2023

Wenn Sie in Ihrem Unternehmen an Qualitätskontrolle und Freigabeanalytik beteiligt sind, dann nutzen Sie die Tagung „Analytik & QS“ am 18. und 19. Oktober 2023 in Dortmund zu Ihrer persönlichen Weiterbildung! Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die aktuellen Themen aus der Laborarbeit:

Die Themen

Aktuelles aus Gremien und Überwachung

  • Rundum informiert: Ihr Überblick zu aktuellen Themen und Beschlüssen aus DLMBK, DGHM & ALS und ALTS
  • Was kommt, was geht? Bericht aus der Überwachung

Neues aus Analytik und (Risiko-)Bewertung

  • Trendthema NAMs: Überblick und Beispiele
  • Mikrobiologie: Nachweis pathogener Mikroorganismen und Viren
  • Analytik und Überwachungspraxis von Pestiziden
  • Bericht zum QS-Rückstandsmonitoring

Food Fraud: wichtiger denn je!?

  • Aktuelle Entwicklungen der Betrugsbekämpfung in der Politik
  • Bericht von Nestlé: Food Fraud aus Sicht der Industrie
  • Rolle des Nationalen Referenzzentrums für authentische Lebensmittel
  • Analytik: Massenspektrometrische Strategien zur Authentifizierung

Lebensmittelrecht und Akkreditierung

  • Lebensmittelsicherheitskultur und Anforderungen des IFS 8
  • Update Lebensmittelrecht: Green Claims und Deregulierung genom-editierter Pflanzen
  • Aktuelle Entscheidungen mit Schwerpunkt Analytik und Probenahme

Diese Fortbildung in der Lebensmittelbranche ist wichtig für alle Fachkräfte der Lebensmittelanalytik und der Qualitätssicherung, des Qualitätsmanagements sowie der Überwachung und Freigabe von Nahrungsmitteln.

Was gibt es Neues in der Lebensmittelanalytik? Food Fraud, Bewertung von potenziellen Gefahren oder die wichtigsten Neuerungen im Lebensmittelrecht – bei dieser Akademie Fresenius-Tagung erhalten Sie ...

Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Für wen ist die Fortbildung relevant?

  • Lebensmittelproduzierende Unternehmen
  • Lebensmittelüberwachungsstellen
  • Auftragslabore
  • Forschungsinstitute
  • Behörden

SG-Seminar-Nr.: 5566415

Preis jetzt anfragen

Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Kongress / Konferenz
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  •  
  • Anbieterbewertung (20)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service