10. Akademie Fresenius-Praxistage "Allergenmanagement" - Kongress / Konferenz von Die Akademie Fresenius GmbH

Inhalte

Das Update für alle Allergen-Verantwortlichen!

Die beliebten Akademie Fresenius-Praxistage zum Allergenmanagement kombinieren fachliches Wissen mit offenen Diskussionen und vielen Berichten aus der Praxis. Diese Themen stehen auf der Agenda: 

Regulierung & Rechtsfragen

  • Update zu aktuellen Diskussionen in der EU: Was steht an?
  • WHO/FAO Allergenexperten-Konsultationen zu priority allergens und threshold values
  • Allergene beim Codex Alimentarius

Aktuelles aus der amtlichen Überwachung

  • Neue Orientierungswerte der Überwachung: Was bedeuten die ALS-/ALTS-Beschlüsse für die Praxis? 
  • Referenzdosen VITAL 3 vs. ALS/ALTS: Tabellen, Guidelines und Praxisimplikationen
  • Aktuelle Ergebnisse der amtlichen Überwachung: Beurteilung als nicht sicher 
  • Fehlerhafte Allergenkennzeichnung und zivilrechtliche Folgen

Management & Betriebliche Umsetzung

  • Allergenmanagement: Was fordern IFS7, FSSC 22000 und BRC und was erwarten die Auditoren?
  • Praxisbeispiel zur betrieblichen Umsetzung der IFS-Anforderungen
  • Tipps für die Erstellung eines Allergenmanagementplans: Risiko im HACCP-Plan, Lieferkettenprobleme, Analyse vs. theoretischer Plan

Aus Forschung und Medizin

  • Allergenspezifische Immuntherapie: Innovative Behandlungsmöglichkeiten
  • Identifizierung des allergenen Potentials von Erdnuss und Haselnuss in Lebensmittelverarbeitungsketten
  • Insects in food and feed: allergenicity risk assessment and analytical detection

Das Update für alle Allergen-Verantwortlichen!

Die beliebten Akademie Fresenius-Praxistage zum Allergenmanagement kombinieren fachliches Wissen mit offenen Diskussionen und vielen Berichten aus der Pr ...

Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Profitieren Sie von zahlreichen Praxisbeiträgen und spannenden Diskussionen!

Wen treffen Sie auf dieser Tagung?

Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen

  • Qualitätssicherung
  • Qualitätsmanagement
  • Labor und Analytik
  • Produktion
  • Einkauf und Produktentwicklung

Führungskräfte und verantwortliche Personen aus

  • (System-)Gastronomie und Catering
  • Großküchen und Gemeinschaftsverpflegung
  • Lebensmittelhandel

Profitieren Sie von zahlreichen Praxisbeiträgen und spannenden Diskussionen!

Wen treffen Sie auf dieser Tagung?

Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen

  • Qualitätss ...
Mehr Informationen >>

SG-Seminar-Nr.: 5368005

Preis jetzt anfragen

Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Kongress / Konferenz
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  •  
  • Anbieterbewertung (20)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service