Online-Seminar: Shopfloor Management - Webinar von Die Akademie Fresenius GmbH

Einführung erfolgreich gestalten und bestehende Systeme optimieren

Inhalte

Ihre Halbtages-Auszeit für neue LEAN-Impulse zur Prozessoptimierung!

Das Tagesgeschäft ist meist durch Firefighting und Stress geprägt: Ständig treten Probleme auf und Mitarbeiter fallen im Alltag schnell in alte Verhaltensweisen zurück. Dies führt dazu, dass die Leistung nach Verbesserungsprojekten wieder einbricht oder die Anforderungen nicht erreicht werden. Doch: Verbesserungen ohne Nachhaltigkeit haben keinen Wert. Um dies zu vermeiden, ist eine ständige Betreuung von Prozessen und Mitarbeitern erforderlich! 

Die Elemente des Shopfloor Managements helfen Mitarbeitern und Führungskräften dabei, das Tagesgeschäft erfolgreich abzuwickeln und den nachhaltigen Erfolg der Verbesserungen sicherzustellen. Das Seminar zeigt, welche Methoden sich für die Arbeit in der Lebensmittelproduktion besonders eignen.

Programm:

Übersicht Shopfloor Management: Aufgaben, Struktur und Elemente

  • Standards und Visualisierung
  • Arbeiten mit Kennzahlen
  • Rollen und Aufgaben im Shopfloor Management
  • Prozessbestätigung und Problemeskalation

Einführung in die praktische Übung, die eigenständig bearbeitet wird

Aufgabenmanagement und Problemlösung: Praxisbeispiele, Tipps und Impulse für die eigenen Bedürfnisse der Food-Produktion

  • Team-Boards und Ressourcen-Planung
  • Regelkommunikation und Eskalation
  • Mitarbeiter-Qualifikation
  • Einführung und Roll-Out erfolgreich managen

Ihre Halbtages-Auszeit für neue LEAN-Impulse zur Prozessoptimierung!

Das Tagesgeschäft ist meist durch Firefighting und Stress geprägt: Ständig treten Probleme auf und Mitarbeiter fallen im Alltag ...

Mehr Informationen >>

Lernziele

Nach dem Seminar …

  • kennen Sie die Struktur und Elemente des Shopfloor Managements.
  • wissen Sie, welche Tools sich für die Arbeit in der Lebensmittelproduktion besonders eignen. 
  • haben Sie erste praktische Erfahrung in der Nutzung diese Methoden gemacht.

Nach dem Seminar …

  • kennen Sie die Struktur und Elemente des Shopfloor Managements.
  • wissen Sie, welche Tools sich für die Arbeit in der Lebensmittelproduktion besonders eignen. 
  • haben Sie erste pr ...
Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Produktionsleiter, Betriebsleiter, Techniker, Fachkräfte der Instandhaltung und Technik, engagierte Linienleiter und Mitarbeiter, die nicht abarbeiten, sondern bewegen wollen. Thematisch fokussiert das Seminar auf Abläufe und Anlagen in der Lebensmittelproduktion und Lebensmittelverpackung.

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Produktionsleiter, Betriebsleiter, Techniker, Fachkräfte der Instandhaltung und Technik, engagierte Linienleiter und Mitarbeiter, die nicht abarbeiten, sondern be ...

Mehr Informationen >>

SG-Seminar-Nr.: 5706267

Preis jetzt anfragen

Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  •  
  • Anbieterbewertung (20)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service