Mikrobiologie im GMP Umfeld - Training / Workshop von PTS Training Service

Erkennen Sie die Vielfalt und Bedeutung von Mikroorganismen. Warum gibt es die mikrobiologische Qualitätskontrolle und was sind ihre Aufgaben? Erfahren Sie wichtige Voraussetzungen in Bezug auf Hygiene für Kontaminationskontrollen in Räumen und beim Perso

Inhalte

Die Botschaft der Keime verstehen und die Zusammenhänge von Kontaminationsquellen sowie der Personalhygiene erkennen

Antworten auf diese Fragen rund um die Grundlagen der Mikrobiologie sind im Zentrum dieses Trainings:

  • Welche Mikroorganismen sind im GMP Umfeld nützlich oder schädlich?
  • Welche Arten gibt es und welche Bedeutung haben die Mikroorganismen im GMP Sektor?
  • Wie sollte sich das Personal verhalten und was sind typischen Kontaminationsquellen?
  • Welche Bedeutung hat die mikrobiologische Qualitätskontrolle und wie kann mit Ergebnissen des Identifizierungsresultats oder evtl. Abweichungen verfahren werden?
Training für Mitarbeiter, Abteilungsleiter oder Vorgesetzte, die
  • in die Mikrobiologie gewechselt haben und keine mikrobiologische Ausbildung besitzen
  • tätigkeitsbedingt mit Ergebnissen, z.B. Keimidentifizierungen, aus der Mikrobiologie konfrontiert werden und mikrobiologische Fragestellungen bewerten müssen
  • einen Einblick in mikrobiologische Grundlagen erhalten möchten
Die Botschaft der Keime verstehen und die Zusammenhänge von Kontaminationsquellen sowie der Personalhygiene erkennen

Antworten auf diese Fragen rund um die Grundlagen der Mikrobiologie sind im Zentrum ...

Mehr Informationen >>

Lernziele

  • Die Welt der Mikroorganismen
  • Kontaminationsquelle Mensch
  • Desinfektion und Desinfektionsmittel
  • Die mikrobiologische Qualitätskontrolle
  • Umgebungsmonitoring
ReferentenAngelika Wattrodt, PTS Training Service

Zielgruppen

Neueinsteiger in der Mikrobiologie ohne mikrobiologischen Hintergrund, Mitarbeiter, die sensible Produktions- oder Laborbereiche betreten müssen, Quereinsteiger, die sich einen Überblick über die Grundlagen verschaffen möchten
Neueinsteiger in der Mikrobiologie ohne mikrobiologischen Hintergrund, Mitarbeiter, die sensible Produktions- oder Laborbereiche betreten müssen, Quereinsteiger, die sich einen Überblick über die G ... Mehr Informationen >>

SG-Seminar-Nr.: 5859582

Anbieter-Seminar-Nr.: 4141

Preis jetzt anfragen

Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Training / Workshop
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  •  
  • Anbieterbewertung (43)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service