Ursachen, Nachweis und Bekämpfungsstrategien:
Biofilme kommen in nahezu jedem Lebensmittelbetrieb vor und stellen, nicht nur als Reinfektionsquelle, eine Gefahr für das Produkt und die Produktqualität dar. Sie sind auch für Schäden an Maschinen und deren Bauteilen verantwortlich, denn sie wirken korrosiv. Das muss aber nicht sein! Biofilme sind nichts weiter als an Oberflächen immobilisierte und miteinander vernetzte Mikroorganismen. Wer sich Klarheit über die konstruktiv-kritischen Bereiche seiner Anlage verschafft, auf ein optimiertes Reinigungsprozedere achtet und mögliche Kontaminationsquellen kennt, kann mit Hilfe moderner Detektionsverfahren Biofilme nachweisen, entfernen und präventiv minimieren.
Ursachen, Nachweis und Bekämpfungsstrategien:
Biofilme kommen in nahezu jedem Lebensmittelbetrieb vor und stellen, nicht nur als Reinfektionsquelle, eine Gefahr für das Produkt und die Produktqualità ...
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Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelproduktion. Produktionsleiter, Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement und Hygienebeauftragte profitieren von dem Seminar ebenso wie Maschinenbauer und Konstrukteure.
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