Schulung nach § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) - Seminar / Kurs von TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Inhalte

  • Aktuelle lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
  • Vermeidung von nachteiligen Beeinflussungen der verschiedensten Lebensmittel
  • Eigenkontrollen inklusive Eigenkontrollplan nach HACCP-Grundsätzen
  • Lebensmittelhygiene, Personalhygiene, Mindestanforderungen an Betriebsräume
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Risikobewertung
  • Lebensmittelkennzeichnung nach Zusatzstoffzulassungsverordnung sowie Allergenkennzeichnung nach Lebensmittelinformationsverordnung
  • Lagerausstattung und Organisation
  • Krisenmanagement, Havarieplan
  • Abfallmanagement
  • Eingliederung der Schulungsverpflichtungen in die vorhandenen Arbeitsprozesse

Hinweis:Nach der Schulung können Sie ohne weitere finanzielle Belastungen die folgende Schulung in Ihrem Betrieb selbst durchführen. Sie kennen die aktuellen Rechtslagen genau, wissen, wie Sie mit den verschiedenen Anforderungen umzugehen haben und schützen sich auch dadurch vor eventuellen Schadensersatzansprüchen im Zusammenhang mit dem Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG) und dem Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB).

Lernziele

Die Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln, LMHV vom 08. August 2007, fordert in § 4, dass leichtverderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt oder in Verkehr gebracht werden dürfen, die aufgrund einer Schulung über die entsprechenden Fachkenntnisse ihrer jeweiligen Tätigkeit verfügen. Wir helfen Ihnen, die geforderte Schulungsverpflichtung praxisnah mit Motivation in Ihrem Betrieb umzusetzen und bieten Ihnen in diesem Workshop eine äußerst unkomplizierte und praxisnahe Möglichkeit, dieser gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

Zielgruppen

Alle Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, interessierter Personenkreis

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Köln, DE
09.12.2020 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
Nümbrecht, DE
09.12.2020 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
Stuttgart, DE
21.10.2019 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
Sulzbach / Saar, DE
28.08.2019 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
01.04.2020 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 5256925

Termine

  • 28.08.2019

    Sulzbach / Saar, DE

  • 21.10.2019

    Stuttgart, DE

  • 01.04.2020

    Sulzbach / Saar, DE

  • 09.12.2020

    Köln, DE

    Nümbrecht, DE

Preise inkl. MwSt. Es können Gebühren anfallen. Für eine exakte Preisauskunft wählen Sie bitte einen Termin aus.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Sie buchen immer automatisch den besten Preis für jeden Termin. Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Über Semigator mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Uhrzeit Dauer Preis
Köln, DE
09.12.2020 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
Nümbrecht, DE
09.12.2020 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
Stuttgart, DE
21.10.2019 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
Sulzbach / Saar, DE
28.08.2019 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›
01.04.2020 08:30 - 16:00 Uhr 8 h Jetzt buchen ›