Reklamationsmanagement - Seminar / Kurs von Die Akademie Fresenius GmbH

Inhalte

Nutzen Sie Kritik von Verbrauchern und Handel zu Ihrem Vorteil

Reklamationsmanagement beginnt bereits bei kritischen Anfragen und mündet, bei richtiger Anwendung immer in einer Verbesserung des gesamten Systems. Aber: Eine gute Vorbereitung ist hier von größter Wichtigkeit. Nur wenn gut ausgearbeitete Dokumente zur Verfügung stehen und die Mitarbeiter gut geschult sind, lässt sich eine negative Stimmung beim Kunden oder Verbraucher in vielen Fällen sogar in eine positive Bewertung lenken.

Nicht nur die privaten Standards wie IFS und BRC legen daher großen Wert auf ein vorhandenes und funktionsfähiges Managementsystem. Auch die Anforderungen von gesetzlicher und Kundenseite entwickeln sich laufend weiter. Insbesondere in den vergangenen Jahren ist die Sensibilität der Verbraucher deutlich gestiegen, was sich auch nicht zuletzt an der steigenden Anzahl von öffentlichen Rückrufen ablesen lässt. Bereiten Sie sich und Ihr Unternehmen bestmöglich vor.

Nutzen Sie Kritik von Verbrauchern und Handel zu Ihrem Vorteil

Reklamationsmanagement beginnt bereits bei kritischen Anfragen und mündet, bei richtiger Anwendung immer in einer Verbesserung des gesamt ...

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Lernziele

Nach dieser Schulung

  • können Sie mit Reklamationen souverän umgehen
  • verfügen Sie über Werkzeuge zum Aufbau eines effektiven Reklamationsmanagements
  • können Sie die Anforderungen aus Gesetzen und Standards in Ihre betriebliche Praxis umsetzen

Nach dieser Schulung

  • können Sie mit Reklamationen souverän umgehen
  • verfügen Sie über Werkzeuge zum Aufbau eines effektiven Reklamationsmanagements
  • können Sie die Anforderungen aus Gesetzen und S ...
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Zielgruppen

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelunternehmen und Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung, die Vorbereitungen treffen müssen, um ein Reklamationswesen aufzubauen oder zu betreuen und im Falle einer Krise sicher und zum Vorteil, sowohl des Verbrauchers, als auch des Unternehmens zu handeln.

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelunternehmen und Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung, die Vorbereitungen treffen müssen ...

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SG-Seminar-Nr.: 5442942

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