Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion - Seminar / Kurs von Die Akademie Fresenius GmbH

Inhalte

Wie Sie Ihr Prozessumfeld hygienisch sicher optimieren:

Die Auswirkungen auf die Lebensmittelsicherheit durch ein nicht abgestimmtes Prozessumfeld können enorm sein. Durch Feuchte, Wärme oder Stäube kann es zu Verunreinigungen im Produktionsumfeld kommen, die die Lebensmittelsicherheit gefährden. Was steckt in der Zu- und Abluft und wie können Sie Schwachpunkte im Prozessablauf erkennen und beheben? Im Seminar identifizieren Sie Einflüsse aus dem Prozessumfeld und lernen, wie Sie diese in die Qualitätssicherung integrieren können. Sie erhalten einen Leitfaden zur Analyse Ihres Luft- und Hygienemanagements, um gezielt nachhaltige Optimierungen vornehmen zu können und Einsparpotentiale durch Kostentransparenz zu erkennen.

Lernziele

Nach diesem Seminar...

  • können Sie eine Prozessumfeldanalyse durchführen und klimatische Schwachpunkte im Prozessablauf erkennen und beheben
  • wissen Sie, wie Sie chemische Belastungen in Prozessmedien reduzieren
  • kennen Sie Möglichkeiten, durch gezielte Maßnahmen Kosten zu sparen und die Lebensmittelsicherheit zu erhöhen

Zielgruppen

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Dieses Seminar richtet sich an Produktionsleiter, technische Betriebsleiter, Werksleiter, Instandhalter, Betriebsplaner sowie Mitarbeiter aus Qualitätssicherung/-management.

SG-Seminar-Nr.: 5368022

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