Hygienebeauftragte/r (TÜV®) - Modul 3 - Seminar / Kurs von TÜV Akademie GmbH

Lebensmittel

Inhalte

  • Anforderungen des Lebensmittelrechts 
  • Raum- und gebäudetechnische Anforderungen 
  • Lebensmittelmikrobiologie 
  • Prozess-, Personal- und Körperhygiene    
  • HACCP
  • Schriftliche Abschlussprüfung 

Lernziele

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden in der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt. Im Sinne dieser europäischen Regelung sind alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verpflichtet, für die Sicherheit der Lebensmittel hinsichtlich der möglichen Entstehung von Gesundheitsgefahren, kritische Kontrollpunkte in den Herstellungsprozessen zu definieren sowie entsprechende Sicherungsmaßnahmen festzulegen und zu überwachen. Erfolgt dies nicht, kann das Unternehmen rechtlich zur Verantwortung gezogen werden. Die Umsetzung erfordert genaue Kenntnisse der Ursachen und Übertragungswege von Infektionen, sowie die Basishygiene

AbschlussTIC-Zertifikat der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V.

Dauer16 Seminarstunden08:30 - 16:00 Uhr

Preisdetails 2019Seminar inkl. Prüfung: 425,00 € (zzgl. MwSt.) | 505,75 € (inkl. MwSt.) Personenzertifikat: 50,00 € (zzgl. MwSt.) | 59,50 € (inkl. MwSt.)

Preisdetails 2020Seminar inkl. Prüfung: 435,00 € (zzgl. MwSt.) | 517,65 € (inkl. MwSt.) Personenzertifikat: 60,00 € (zzgl. MwSt.) | 71,40 € (inkl. MwSt.)  

Der Preis enthält Seminarverpflegung und Lehrgangsunterlagen.

Zugangsvoraussetzung

  • Grundmodul 1 als Pflichtmodul
  • Erfolgreich abgeschlossene branchenübliche Berufsausbildung oder höherwertig
  • Grundkenntnisse im Bereich Hygiene sind erforderlich

Zielgruppen

Hygieneverantwortliche aus Lebensmittelunternehmen

 

 

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Berlin, DE
23.03.2020 - 24.03.2020 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Jetzt buchen ›
Erfurt, DE
11.11.2019 - 12.11.2019 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Jetzt buchen ›
12.10.2020 - 13.10.2020 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 1801372

Anbieter-Seminar-Nr.: AGAG033-3

Termine

  • 11.11.2019 - 12.11.2019

    Erfurt, DE

  • 23.03.2020 - 24.03.2020

    Berlin, DE

  • 12.10.2020 - 13.10.2020

    Erfurt, DE

Preise inkl. MwSt. Es können Gebühren anfallen. Für eine exakte Preisauskunft wählen Sie bitte einen Termin aus.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Sie buchen immer automatisch den besten Preis für jeden Termin. Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Über Semigator mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Uhrzeit Dauer Preis
Berlin, DE
23.03.2020 - 24.03.2020 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Jetzt buchen ›
Erfurt, DE
11.11.2019 - 12.11.2019 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Jetzt buchen ›
12.10.2020 - 13.10.2020 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Jetzt buchen ›