HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung (2020) - Seminar / Kurs von TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG

Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Inhalte

Anforderungen an die Lebensmittelwirtschaft (Rechtliche Grundlagen, Hygienepaket, IFS Food und BRC Food)Präventivmaßnahmen/grundlegende HygienemaßnahmenHACCP-System nach Codex Alimentarius- 7 Grundsätze, 12 StufenHACCP-Team- Zusammensetzung, Kompetenz, Erfahrung, WeiterbildungHACCP-Studie- Produktbeschreibung und Fließdiagramme- Gefahrenanalyse und Risikobewertung- Entscheidungsbaum- CCPs (CPs/oPRPs), Grenzwerte für CCPs, Überwachung der CCPs- KorrekturmaßnahmenVerifizierungDokumentationHACCP- und QualitätsmanagementsystemVoraussetzung:Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendigAbschluß:Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Lernziele

Die Veranstaltung vermittelt Ihnen die Grundlagen des HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points, um die Hygiene und Produktsicherheit in Ihrem Betrieb sicher zu steuern. Es werden Ihnen umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius vermittelt. Erfahrene Referenten stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar. Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag.Der HACCP ist eine Forderung des Lebens- und Futtermittelrechts. Er ist Bestandteil der Forderungen im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS (International Featured Standard) Food und BRC (British Retail Consortium) Food. Das Seminar vermittelt Ihnen die Anforderungen an die Lebensmittelwirtschaft. Dazu zählen die rechtlichen Grundlagen, das Hygienepaket, IFS Food und BRC Food. Innovative Lehrmaterialien erleichtern Ihnen das Erlernte in Ihren beruflichen Alltag zu transferieren. Unsere Referenten verfügen über langjährige Erfahrung in der beruflichen Praxis. Im Seminar bleibt Ihnen genügend Zeit, um sich mit den anderen Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen. Zu unserer Grundschulung wird eine Aufbauschulung angeboten.Unsere Veranstaltung ist geeignet als Fortbildung im Sinne des § 5 Absatz 3 ASIG und wird mit einem VDSI-Weiterbildungspunkt für Gesundheitsschutz bewertet.

Zielgruppen

Diese Schulung richtet sich an Leiter und Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und/oder in der Qualitätssicherung sowie an Verantwortliche in der Produktion.

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Berlin, DE
12.08.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Bielefeld, DE
04.05.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Bissendorf, Kreis Osnabrück, DE
10.09.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Bremen, DE
15.04.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
09.10.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Dresden, DE
27.04.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Frankfurt am Main, DE
05.02.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Hamburg, DE
14.09.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Hannover, DE
03.03.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Köln, DE
26.06.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Stuttgart, DE
27.07.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
30.07.2020 09:00 - 16:30 Uhr 1 h Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 5305680

Anbieter-Seminar-Nr.: 523083

Termine

  • 05.02.2020

    Frankfurt am Main, DE

  • 03.03.2020

    Hannover, DE

  • 15.04.2020

    Bremen, DE

  • 27.04.2020

    Dresden, DE

  • 04.05.2020

    Bielefeld, DE

Preise inkl. MwSt. Es können Gebühren anfallen. Für eine exakte Preisauskunft wählen Sie bitte einen Termin aus.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Über Semigator mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Uhrzeit Dauer Preis
Berlin, DE
12.08.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Bielefeld, DE
04.05.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Bissendorf, Kreis Osnabrück, DE
10.09.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Bremen, DE
15.04.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
09.10.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Dresden, DE
27.04.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Frankfurt am Main, DE
05.02.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Hamburg, DE
14.09.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Hannover, DE
03.03.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Köln, DE
26.06.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
Stuttgart, DE
27.07.2020 09:00 - 16:30 Uhr Jetzt buchen ›
30.07.2020 09:00 - 16:30 Uhr 1 h Jetzt buchen ›