FSSC 22000 Auditor Training - ISO 22200 Lebensmittelsicherheitsmanagement - Seminar / Kurs von DNV GL Business Assurance Germany GmbH

IRCA

Inhalte

Ihr Nutzen des FSSC 22000 Auditor Seminars

Sie erarbeiten sich unter Anleitung die Auditplanung, -durchführung und -nachbereitung für den Bereich Lebensmittelsicherheit. Die interaktive Lehrmethode dieses Kurses ermöglicht Ihnen, die Anforderungen der Norm praxisnah zu betrachten, sich Ihr Handwerkszeug selbst zu erarbeiten und dadurch den Lehrstoff im Alltag effektiv zu nutzen. Die erfolgreiche Teilnahme an dem Seminar befähigt Sie - bei entsprechender Berufserfahrung - fest oder freiberuflich für eine Zertifizierungsstelle Audits durchzuführen. Und das nicht nur nach der ISO 22000 sondern auch gemäß FSSC 22000 in Verbindung mit der PAS 220:2008. Die ISO 22000 gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind (vom Packmittelhersteller über den Hersteller des Lebensmittels bis hin zu Dienstleistern).

Inhalte: ISO 22000 Lead Auditor Training
  • Ziel und Nutzen eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit 
  • Die Prozessorientierung: Einführung, Implementierung, Anwendung, Überwachung, Bewertung und Verbesserung des Managementsystems 
  • Die Rolle des Auditors 
  • Identifizierung des Geltungsbereichs des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit und Festlegung einer Strategie 
  • Risikomanagement und Gefahrenanalyse – Anwendung in der Lebensmittelsicherheit 
  • Was ist ein Audit, warum werden Audits durchgeführt? 
  • Auditplanung 
  • Auditdurchführung 
  • Auditabschluss - Berichterstattung und Nachfolgemaßnahmen 
  • Lokale Anforderungen, Kultur, Praktiken und Ansätze für die Auditierung und Anwendung der ISO 22000 
  • Lokale Gesetzgebung
Voraussetzungen für das FSSC 22000 Lead Auditor Training

Kenntnisse des Standards ISO 22000, Grundkenntnisse in der Lebensmittelsicherheit, Grundkenntnisse zu Managementsystemen. Abschluss Dieser Lehrgang entspricht dem theoretischen Teil der Auditorenausbildung, der zur Registrierung als Lead-Auditor bei der IRCA* oder für eine angestrebte Tätigkeit als Lead-Auditor benötigt wird. Er schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab. Darüber hinaus werden Sie während des Seminars kontinuierlich bewertet. Nach erfolgreicher Bewertung und absolvierter Prüfung erhalten Sie ein DNV GL Zertifikat, mit dem Sie sich bei der IRCA registrieren lassen können.

Zielgruppen

Experten der Wertschöpfungskette der Lebensmittelbranche, die den Ansatz eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit verstehen möchten und die geforderten Kenntnisse zur Durchführung von Audits nach den Standards für Managementsysteme der Lebensmittelsicherheit erwerben möchten; Berater, Auditoren mit der Qualifikation zur Auditierung nach Lebensmittelsicherheits-Standards, interne Auditoren, Qualitätsmanager und Qualitätsmanagementbeauftragte sowie Fachpersonal aus dem QM-Bereich.

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Essen, DE
20.07.2020 - 24.07.2020 09:00 - 17:00 Uhr 40 h Jetzt buchen ›
Frankfurt am Main, DE
02.11.2020 - 06.11.2020 09:00 - 17:00 Uhr 40 h Jetzt buchen ›
Hamburg, DE
04.05.2020 - 08.05.2020 09:00 - 17:00 Uhr 40 h Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 5228239

Anbieter-Seminar-Nr.: 2019LM001

Termine

  • 04.05.2020 - 08.05.2020

    Hamburg, DE

  • 20.07.2020 - 24.07.2020

    Essen, DE

  • 02.11.2020 - 06.11.2020

    Frankfurt am Main, DE

Preise inkl. MwSt. Es können Gebühren anfallen. Für eine exakte Preisauskunft wählen Sie bitte einen Termin aus.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Nicht das gesuchte Seminar?

Über Semigator mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Uhrzeit Dauer Preis
Essen, DE
20.07.2020 - 24.07.2020 09:00 - 17:00 Uhr 40 h Jetzt buchen ›
Frankfurt am Main, DE
02.11.2020 - 06.11.2020 09:00 - 17:00 Uhr 40 h Jetzt buchen ›
Hamburg, DE
04.05.2020 - 08.05.2020 09:00 - 17:00 Uhr 40 h Jetzt buchen ›