Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik - Seminar / Kurs von Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. (GDCh)

Untersuchung auf GVO, Allergene, Mikroorganismen sowie Tier- und Pflanzenarten

Inhalte

Schwerpunkte des Kurses sind: - Real-Time-PCR-Analytik: Detektionssysteme, Auswertung, Multiplexing - GVO-Analytik - Validierung: Real-Time-PCR, Digital PCR - Allergenanalytik - Quantifizierung von pflanzlichen und tierischen Lebensmittelbestandteilen - Aktuelle Themen der Speziesdifferenzierung (Tier/Pflanze, Mikroorganismen) - Anwendungsbeispiele der Chiptechnologie und DNA-Sequenzierung - Digital-PCR - Next Generation Sequencing

Lernziele

Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Methoden sollen aufgezeigt werden. Die Teilnehmer sollen eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und in der Gruppe diskutieren können.

Zielgruppen

Lebensmittelchemiker, Biologen, Veterinärmediziner und verwandte Berufe von staatlichen und privaten Laboratorien der Lebens- und Futtermittelkontrolle

Termine und Orte

Datum Dauer Preis
Freiburg im Breisgau, DE
25.11.2021 - 26.11.2021 12 h Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 5357083

Termine

  • 25.11.2021 - 26.11.2021

    Freiburg im Breisgau, DE

Seminare mit Termin haben Plätze verfügbar. Rechnung erfolgt durch Veranstalter. Für MwSt. Angabe auf den Termin klicken.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Über Semigator mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Dauer Preis
Freiburg im Breisgau, DE
25.11.2021 - 26.11.2021 12 h Jetzt buchen ›