Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik - Seminar / Kurs von Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. (GDCh)

Inhalte

Schwerpunkte des Kurses sind: - Real-Time-PCR-Analytik: Detektionssysteme, Auswertung, Multiplexing - GVO-Analytik - Validierung: Real-Time-PCR - Allergenanalytik - Quantifizierung von pflanzlichen und tierischen Lebensmittelbestandteilen - Aktuelle Themen der Speziesdifferenzierung (Tier/Pflanze, Mikroorganismen) - Anwendungsbeispiele der Chiptechnologie und DNA-Sequenzierung - Digital-PCR - Next Generation Sequencing

Lernziele

Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Methoden sollen aufgezeigt werden. Die Teilnehmer sollen eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und in der Gruppe diskutieren können.

Zielgruppen

Lebensmittelchemiker, Biologen, Veterinärmediziner und verwandte Berufe von staatlichen und privaten Laboratorien der Lebens- und Futtermittelkontrolle

Termine und Orte

Datum Dauer Preis
Freiburg im Breisgau, DE
28.11.2019 - 29.11.2019 12 h Jetzt buchen ›

SG-Seminar-Nr.: 5228519

Anbieter-Seminar-Nr.: 609/19

Termine

  • 28.11.2019 - 29.11.2019

    Freiburg im Breisgau, DE

Preise inkl. MwSt. Es können Gebühren anfallen. Für eine exakte Preisauskunft wählen Sie bitte einen Termin aus.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›

Sie buchen immer automatisch den besten Preis für jeden Termin. Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Über Semigator mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Dauer Preis
Freiburg im Breisgau, DE
28.11.2019 - 29.11.2019 12 h Jetzt buchen ›