Online-Weiterbildung Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie - E-Learning von Fortbildungen der OTL – Online Trainer GmbH

- 100% Online und flexibler Ausbildungsbeginn: Jederzeit starten - TÜV Süd geprüfte Akademie - Mehr als 8.106 Absolventen und 100% Weiterempfehlung

Inhalte

Online Weiterbildung für Hygienebeauftragte in der Lebensmittelindustrie

Diese Weiterbildung bereitet Sie optimal darauf vor, als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie die Sicherheit der Lebensmittel und die hygienische Verarbeitung zu gewährleisten. Sie kennen die gültigen Vorschriften und Gesetze im Umgang mit Desinfektionsmitteln und sind in der Lage als Verantwortlicher ein Hygienemonitoring aufzustellen und Hygieneschulungen in Ihrem Betrieb durchzuführen.Sie kennen sich bestens mit dem Infektionsschutzgesetz und HACCP aus und lernen unterschieldiche Konservierungsverfahren kennen.Dabei profitieren Sie von den Vorteilen des Online Kurses. Sie können Ihre Lernzeiten 100% selbstbestimmt einteilen. So sparen Sie Anreisezeit und Reisekosten und müssen keinen Arbeitsausfall kalkulieren.

Wir bieten Ihnen eine zeitlich und örtlich ungebundene Weiterbildung, die Sie bequem von zu Hause oder unterwegs im eigenen Lerntempo absolvieren können Genießen Sie in der Online-Ausbildung maximale Flexibilität bei einem optimalen Preis-Leistungs-Verhältnis: Lernen Sie bequem von zu Hause oder unterwegs mit nahezu jedem internetfähigen Gerät wie Smartphone, Tablet oder Laptop und sparen Sie dabei wertvolle Reisezeit, Unterkunftskosten, Reisekosten und Arbeitsausfall. Gestalten Sie Ihr Lerntempo ganz individuell und lernen Sie von Wo und Wann Sie wollen.Als TÜV Süd geprüfte Akademie setzen wir auf höchste Qualität bei der Vermittlung des Lernstoffs durch professionelle Dozenten. Mit hochwertigem Videomaterial und einem ausführlichen Lernskript werden Lerninhalte verständlich vermittelt. Dabei setzen wir auf Veranschaulichung durch praktische Beispiele. Zwischenprüfungen am Ende eines jeden Kapitels garantieren dabei optimale Lernkontrolle.

Lernziele

Inhalte der Weiterbildung für Hygienebeauftragten in der Lebensmittelbranche

Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie müssen Sie die gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien kennen und für die Einhaltung dieser Sorge tragen. Sie erhalten das notwendige Wissen, um die Produktionshygiene, Personalhygiene und Betriebshygiene, in Zusammenarbeit mit Produktionsverantwortlichen zu gewährleisten und zu überwachen. Ein wichtiger Teil der Ausbildung ist der Umgang mit Desinfektionsmitteln, das Aufstellen eines Hygienemonitorings und die Durchführung von Hygieneschulungen in Ihrem Betrieb. Die Ausbildung besteht aus 15 Modulen, 4k-Videomaterial, Lernskripten, einem Lernkontrollsystem, einer allgemeinen Leistungsüberprüfung und einem Hygieneplan-Tool. Vom Umfang entspricht sie 40 UE eines regulären Präsenzkurses (20 UE für den Online-Kurs; 20 UE für das Selbststudium). Außerdem erhalten Sie als Bonus eine gratis Checkliste zu den aktuellen Regularien an Desinfektionsmittel-Biozidverordnung.

Die Ausbildung ist in 15 Kapitel gegliedert:

  • I. Mikrobiologie
  • II. Die Hygiene - Geschichte und Definition + Gesetze, Vorschriften und Richtlinien
  • III. Personalhygiene: Händehygiene + Plan erstellen
  • IV. Personalhygiene: Hygienische Bekleidung
  • V. Produktionshygiene
  • VI. Konservierung von Lebensmitteln
  • VII. Betriebshygiene
  • VIII. Sterilisation
  • IX. Hygienemanagement von externen Dienstleistern
  • X. Hygienepläne
  • XI. Exkurs Reinigung und Desinfektion umsetzen + Plan erstellen
  • XII. Schädlingsbekämpfung / Pest Control
  • XIII. Hygienemonitoring
  • XIV. Aufgaben eines Hygienebeauftragten in der Lebensmittelindustrie
  • XV. Hygieneschulungen

Zielgruppen

Die wichtigsten Fragen zum Online-Kurs für Hygienebeauftragte

Ist diesr Kurs der richtige für mich? Dieser Kurs ist für alle Hygienebeauftragten passend, die in der Produktion oder Vermarktung von Lebensmitteln eingesetzt werden. Neben den Basisthemen der Hygiene wird außerdem Wissen über die Konservierung von Lebensmitteln deren Lagerung vermittelt.

Wie lange dauert die Weiterbildung? 

Die Ausbildungsdauer ist flexibel. Je nach dem wie viel Zeit Sie in die Ausbildung investieren können, dauert Ihre Weiterbildung zwischen einigen Wochen und wenigen Monaten.

Ist der Lehrgang von der IHK zertifiziert?

Sie können sich Ihre Ausbildung im Nachgang an die OTL-Prüfung durch die IHK zertifizieren lassen. Wir leiten Sie bei dem Wunsch gerne an die IHK weiter, die Bezahlung, Abwicklung der Prüfung und die Prüfung selbst organisiert dann die IHK.

Termine und Orte

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SG-Seminar-Nr.: 5477775

Anbieter-Seminar-Nr.: Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie

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